Не уходи...

Ник Туманов
...любовь моя, гремячий ключ!..не выворачивай мне руки...
...напрасной ревностью не мучь, нам всё равно не жить в разлуке...

...прошу: постой, не уходи!..клянусь, я буду жить до точки...
...неся тебя, как боль в груди, как песню с искренностью строчки...

...ведь я всегда тебя читал, на ноты разлагая строки...
...смеялся...пел и причитал, дождём сливаясь в водостоки...

...по тонкой ниточке мечты, натянутой до нервной дрожи...
...бежал в любовь из пустоты...и как любил!..помилуй Боже!..

...я над тобою ворожил, в тебя до клеточки вживаясь...
...себя в тебе терял и жил, твоим дыханьем упиваясь...

...в тебе стократно умирал...и оживал в тебе стократно...
...пароли к явкам подбирал, чтоб жить, тобой дыша обратно...

...без нас достаточно вокруг среди унылых будней - прозы...
...люби...пиши стихи, пусть с рук, средь строк ложась сгорают розы...

...чтоб петь, доверившись мечте, не уходи...прошу, послушай...
...давай в осенней красоте, как в море искупаем души...