Простодень

Ольга Ио
Утром сон выплевывает тебя
В волненья нового дня,
Подъем, идем,
Со скрипом несем тело прохожим навстречу,
Живем, ждем, когда наступит вечер.
Дела рук с головой не совместимы,
Ноги несут книг и картин мимо,
Манекены зовут яркими витринами
В модные магазины.
Считаешь гроши, кусаешь губы,
Не все желания исполнимы,
Бары, кабаре, ночные клубы,
Мимо идешь, идешь мимо.
Обед...кофе...стоишь у окошка,
Ангелы перину трясут Бога,
Кладешь все яйца в одно лукошко,
Знаешь, не верно, правишь убого
Натоптанный тобой след,
Пишешь маслом портрет
Дней. Красками серыми грязна палитра,
Берешь пол литра,
Идешь на разговор к другу
Ослабить подпругу.
Язык шевелится, градусом подкошенный,
О жизни говоришь, словно брошенный,
Собираешь капли слов в стакане,
Хочешь позвонить, только не маме,
Ночь, темно, завтра рано вставать,
Один, снова один, снова один
Идешь в кровать.