Осенний день

Лена Репина
      
Звезду держал всю ночь осенний лист.
Устал под утро, и она упала.
И горизонта серенький батист
Стал розоветь и наливаться алым.

Короткий день у осени. Спешит.
Одних согреет, золотом одарит.
Другим в наряде летнем разрешит
Чуть постоять. А третьих вмиг состарит.
 
Автобус, полный белых хризантем,
Отправит с дач. Неясные тревоги
Забыть на день поможет. А затем
Рассыплет звезды в листья у дороги.