Памяти первой любви

Дмитрий Пикалов
Как-будто бы на образах
Написан в памяти узорной
Твой золотистый блеск в глазах,
И взгляд безропотно покорный.

Как я любил!Как я страдал!
Признанья своего пугаясь,
Печальным сердцем иссыхал,
Тобой украдкой наслаждаясь.

Лелеял чистые мечты,
В любви парил над облаками,
И нежно укрывал листы
Бессвязно-милыми стихами.

Я в те года не представлял
Ни о какой любовной связи,
Но утомленным засыпал
Я в платоническом экстазе.

Я чувства робкие берег,
И от бессилья задыхаясь,
Я каждый день давал зарок,
Что завтра!Завтра же признаюсь!

Но в пустоту струились дни,
И вдруг -само собою- сталось:
От чистой радужной любви
Ни капли чистой не осталось.

Года прошли,и ты прошла,
Отговорило в сердце лето,
И вьюга жизни замела
Все чувства скромного поэта.

Потом влюблялся я не раз,
И все разменивал на ложе.
Но то,несказанное в нас,
Мне было в сотни раз дороже.

И счастлив был,что в те года,
В любви своей изнемогая,
Не осквернял я никогда
Твой милый облик,дорогая.

И будто бы на образах
Начертан в памяти узорной
Тот золотистый блеск в глазах,
И взгляд безропотно покорный.