Листопад

Ньюджоб Витуха
Листопад за окном, новой осени старый наряд,
Вот и прожиты длинного лета короткие ночи,
Ощетинилось хворостом поле, и ветками - сад,
И дорога меж луж обросла вереницами кочек...

Тишина, о которой нет смысла, конечно, мечтать
Никогда, кроме этого чудного времени года,
Растеклась по низинам и манит с собой помолчать,
В сотый раз удивиться обычному чуду природы...

И торжественно-грустная сила уносит с собой
Наши мысли высОко над лесом, в страну голубую,
И, тогда забывая о жизни нелепой, земной,
Мы о прошлых своих листопадах украдкой тоскуем...