Жизнь - игра

Натали Фастрок
Покуда души запакованы в тела,
Доколь терпеть нам муки извращений!
Я ненавижу боль, - она со мной всегда
Я презираю ложь, но лгу с её же разрешенья.

Я так хочу быть чистой, но порой
С размаху вляпываюсь в лужи грязи и разврата!
Я отмываюсь временем, и очищаюсь в церкови душой,
Всё ж не найдя к той чистоте полнейшего возврата.

Что - жизнь? Чистилище, иль труд?
Иль запакованный в мешочек механизм участья
В всеобщей человечества возни; и лгут нам мудрецы,
Что жизнь сама - есть счастье?

А может так оно и есть?
И я, примерив платье наизнанку,
Всё вижу так, как скажет вкрадчивая лесть:
Что хорошо, как есть; и я живу, как вставленная в рамку?

Мне жизнь сказала, что она - игра.
А я ведь верила, что я - серьёзная актриса.
Ну, ладно, мне разыгрывать комедию пора!
Желаю счастья всем, и шлю привет свой с бенефиса!

                2.03.94г.