Ни выпросить любовь, ни заслужить

Нина Михайловна Давыдова
Ни выпросить любовь, ни заслужить,
Ни возвратить.
Подарками, слезами,
Уступками, заботами, делами
В сердцах детей, потерянное нами,
Давно другие заняли. Увы.
И дети просто терпеливы с нами.
Своим вниманьем мы их тяготим,
Заботой и делами раздражаем,
Слезами злим, уступками корим,
Подарками, увы, не угождаем.
Мы им мешаем тем, что говорим,
Не так молчим и невпопад целуем.
В их мир иной, как мы ни захотим,
Как ни стараемся,
Дверь не открыть тугую.
Мы как балласт
На случай, если вдруг
Их шар воздушный скорость потеряет.
Так за окном пейзаж –
Бежит-бежит,
Но на дорогу нашу не влияет.