Валькирия

Волкова Татьяна Анатольевна
Летя на шум кровавой битвы,
Ты слышишь шум людских сердец
И их последние молитвы,
Уже предвидя их конец.

На лицах видя спазмы боли,
Гримасы гнева и борьбы
Ты замираешь поневоле,
Оставив всё в руках Судьбы.

Ты видишь, как за жизнь схватился
Вот этот парень молодой,
Как крик его со стоном слился,
Когда пронзён он был стрелой.

И, в луже крови истекая,
Ещё надеется он жить,
Но ты, над полем пролетая,
Его решаешь погубить.

Бросая вызов тем, кто сдался,
И вызов Смерти - Красотой,
Один из принципа остался,
Он на один с своей Судьбой.
Ты столько душ уже забрала,
Целуя тех, кто мил тебе,
Но в этот раз ты отступала
Пред тем, кто смысл нашёл  в борьбе.

И в эту ночь ты отступила,
Как пламя пред напором струй
Тебе отваги не хватило
Сорвать последний поцелуй