Маме

Татка Макеева
А ты всё смотришь сквозь дожди,
Выискивая мне приюты.
Прошу, немного подожди,
Мы в бездорожье лишь минуты!

Я дотяну до ровных троп
И оттащу судьбу от края,
И вытру твой промокший лоб,
Следы усталости стирая.

Я приведу тебя в свой дом!
Тебе придётся по душе он.
Бокалов наших тихий звон
Мелькнёт над полустёртым следом

И огласит конец невзгод!
И распахнёт мои владенья!
И прочь с дороги уберёт
Все наши общие сомненья.