Зачем

Татка Макеева
Потому что родилась, потому что слышу зов,
Чтобы выстоять и жить я сломала твой засов.

На дороге постою без расчёта и надежд.
Может, где-то на краю счастье есть и для невежд.

Мало, много - насовсем отдаёшь своё тепло.
Я когда-то вновь рожусь и найду твоё крыло.