на изломе перемен

Шарлотта Кац
Как скорлупа, потресканная почва,
Располовинила белок с желтком,
Бьёт на изломе ветер чувства
Сквозь засуху живым ключом.

Засохли корни в прошлой грусти,
Листва посыпалась в каркас измен,
Пускай же зреют на изломе чувства,
И пусть расшевелит их ветер перемен.