Наощупь

Татка Макеева
Наощупь,
      к неизбежности открытий,
Ступая
      то легко,то через силу,
За вереницей
      суетных событий,
Вдруг понимая,
      что в душе остыло.
Ну что ж, пускай,
      зато не омертвелый,
Способный
      к чувствам,трепетным подъёмам
И, хоть не станет
      безупречно белым,
Но не погрязнет
      в бесконечно тёмном.