Гадала

Татка Макеева
Память не хочет уснуть,
Жадно цепляясь за даты.
Тщетно ища виноватых,
Круг не давая замкнуть.

Больно - не больно, а всё ж
Очень чувствительно сердце.
Холод. Но страшно согреться,
В тёплом предчувствуя ложь.

Бледные маски надежд
Недоумённо застыли
И в параллельность уплыли
С ворохом ярких одежд.

Карту за картой вела,
Лёгкой рукой тасовала,
И наперёд угадала
Все повороты крыла.