О чем ты думаешь, когда ложишься спать?

Мятная
О чем ты думаешь, когда ложишься спать?
Я – о тебе и чуточку о вечном...
О том, что в этом мире быстротечном
нас друг у друга не похитить, не отнять.

Ещё о том, что я рискую полюбить.
Безвременно, без писем и конвертов.
Без слов признаний, дневников, моментов,
в которых вместе не мечтать...не ждать...не быть.

О чем ты думаешь, какие снятся сны?
Я – снов не вижу...погружаюсь в бездну
попыток урезонить бесполезность
моих желаний с монограммой «только ты».

О чем я думаю, когда смотрю в окно?
Я – свет не вижу, только дни пустые,
Как  будто чьи-то тени неживые
тебя скрывают в этом городе большом.

Зачем пишу, грущу, придумываю «нас»?
Ты для меня хмельной глоток абсента.
А я.../обрыв раздумий киноленты./
О чем ты думаешь?...Я – о тебе сейчас.