мы бежим трусцою...

Екатерина Строева
                Зрящий прямо в корень,
                мечется закат,
                на восходе падают
                звёзды в снегопад,
                мы бежим трусцою,
                встряхивая пыль.
                прямо за кормою
                вьётся наша быль,
                голос с хрипотцою,
                пристальный вопрос,
                как тебе ответить,
                в шутку ли, всерьёз?

                февраль 1999