За чашкой кофе помолчать...

Анатолий Бубич
Порой приятно помолчать
За чашкой кофе по-бразильски.
Какая это благодать
Пить черный кофе с крепким виски.

И горечь кофе смаковать,
В сравнении с конфетным вкусом,
И про былое вспоминать,
Себя не ощущая трусом.

Порой приятно помолчать
За чашкой кофе в людном баре
И издали понаблюдать
За суетою на бульваре.

И взглядом грустно провожать
Девчушку в черной мини-юбке.   
Я мог бы с нею поболтать
О том, как варят кофе в турке.

Порой приятно помолчать,
Подсев к красивой незнакомке
И рядом с нею повздыхать,
Все мысли утопив в солонке.

И варом губы обжигать,
Спеша за сладкою мечтою,
И крепкий кофе запивать
Просто1 холодною водою.

Порой приятно помечтать…
 
18.07.2005
© Copyright: Ю Рэк, 2008
© Все права на данное произведение принадлежат исключительно автору, сайт источник: http://www.stihi.ru/author.html?yuo2tutby