Принципиальное заблуждение математики

Валерий Ветер
Заблуждение состоит в возможности деления ЕДИНИЦЫ: что по сути является несуразицей. Математическая ЕДИНИЦА - абсолютное ПОНЯТИЕ. Она является ОСНОВАНИЕМ любого Множества: Элементарным, "базовым" Числом (Принципом), которое делению не подлежит. Так же, как и математическая ТОЧКА.
Так наз. "десятичная дробь" не есть результат деления ЕДИНИЦЫ, а десяти!
Пример: 0,7 (звучит, как "ноль целых, семь десятых"). Это значит, что за целое приняли десятку и взяли из неё семь. Но никак не ЕДИНИЦУ, у которой нет "числового объёма", чтобы её делить.
Если же принять за истину, что она делится, то выходит, что внутри у неё заключается целая БЕСКОНЕЧНОСТЬ: так как любое, пусть даже самое маленькое значение после запятой, практически можно разбить на бесконечное количество более мелких значений. Таким образом выходит две "Бесконечности": одна внутреняя - та, что в Единице, Вторая - внешняя: та, что распространяется "во вне". Но "две Бесконечности" - это тоже абсурд.
------------------------------------------------------
Такое явление, как всевозможные вариации целых и дробных чисел - тоже иллюзия. К примеру, если глаза увидели 3,5, то есть "голую цифирь", то сразу же нужно уточнить: чего именно? К арбузам, килограммам, километрам... то есть всему, что относится к миру Иллюзии, дробные числа применимы. Но только не к абсолютным категориям, на оперирование которыми претендует "точная" наука математика. Арбуз - это не Число 1, а тело (предмет) определённого объёма и веса, которые можно "дробить" сколько влезет без зазрения совести.
Между 0 и 1 нет никаких промежуточных значений - "дробей". Благодаря чему работает тот же комп, в котором определённым образом сменяются лишь два между собой никак не связанных, диаметрально противоположных понятия: "Да" (1) и "нет" (0). Мозги, к стати, тоже.