Колеса. Путаница кошки с мамой у окошка

Улекса фон Лу
Я бужу на заре своего двухколесного друга.
Мать кричит из постели: "На лестнице хоть не трезвонь!"
Я свожу его вниз. По ступеням он скачет упруго.
Стукнуть шину ладонью - и сразу подскочит ладонь!

Я небрежно сажусь - вы посадки такой не видали!
Из ворот выезжаю навстречу воскресному дню.
Я качу по асфальту. Я весело жму на педали.
Я бесстрашно гоню, и звоню, и звоню, и звоню...
                Евгений Евтушенко

...А мама стоит и смотрит в окно, сын умчался -
на улице - кино,
мама стоит смотрит кИно в окно,
эй дайте велик мне,
я погоню в кино,
колесики где мои,
Ножки в ботиночки и -
                да вперед!
Сын на велике, мама на роликах!
кто кого обгонит?
           наперегонки
Вот так гОнки,
друзья завидуют -
вот так мама!
это какой-то хулиган, а мама смеется
                и голосом "губернатора Шварца",
громко-устрашающе им всем кричит,
а вам не какая-то мамка в панамке,
я дядя Степа -Шварц: Хулиганы,молчи!

Старинный велик, ой не велИк ли он,
Конь трехколес-огонь,
ул-многоликих конь,
дама на троне,
вы где взяли такого кОня?
Вам бы сесть -прокатиться на пони...
Ох,да это и не дама , а мужчина в клетчатом
несется
а дама где?
смотрит в окно и смеется,
да подорожник прикладывает к разбитию колен
свот таки- ролики- так просто не даются
не зря друганы моего сына смеются,
грохнулась учителка да их друга мама,
ну ничего, научим вас, классная дама,
мы в роликах ваши учителя, а Вы наша ученица,
первый раз у всех кренделя,
главное- не разбиться - сидите- лечитесь
смотрите в окошечко,
вот Ваша кошечка, не пьющая молочко,
а может она пьет пиво, как наш Васька давно? -
(есть же коты такие, как у главного героя
Зайчика ван Хольма )
Мила бесконечно - детская болтовня-
-нужна ли аптечка?
-здорово уж я!
дайте мне коня, хотя бы трехколесного
я полечу, горя конем-огнехвостовым,
хвостики-колечком, кошечка с печки
на колени сердечком,
спи мамуся,
лечу тебя,
Пуся.
-------------------------------------------
Картина художника Anton Pieck
комментарии будут позже на прозе Улексии Миссосуповой
Изображение - здесь -