Разная рябина

Любовь Ачёлова
Ах, какая разная рябина!
Вот одна, нагая уж совсем,
А другая выпрямила спину
И стоит во всей своей красе.

Платье изумрудное, как летом,
Золото совсем ей ни к чему.
Спорит она с осенью и с ветром,
По душе живет,не по уму.

Знаю я, что век ее не долог:
Чуть морозец – облетит листва.
Ветер соберет все листья в ворох,
Мигом станет лысой голова…