девочке Але по дороге в Новый Свет

Вввитязь
девочке Але по дороге в Новый Свет
---------------------------------------------


…в толстых губах прибоя
ленивых
просто
Нового Света возле
где скалы брови
супят
когда иголками колют сосны
не добежав до пляжа
и явно труся…

…в тёплых губах
нажёванное мочало
белых бычков
уснуть бы
да жалко сказки…

…вот и Синдбад
по морю
чудИт печально
ходом своим
по трубы
измазан краской…

…что мореходу горько –
бичу канает
мягкий песок темнеющий там у кромки…

…где языком пупырчатым
отступает
всё в пузырьках и пене
полоской тонкой

море домой
в отлив…

…и мысок курносый
к левой щеке у бухты
приник ласкаясь
простоволосый ветер расчешет косы
если его попросят
аллее с края…


вввитязь/8/10/2009