улей

Ирма Гендернис
а луна выпускает лунные рожки
тянет дом за собой скрученный улей
снега пчёл выпускает по серебряной ложке
в горло улиц в трахеи на лёгкие соты
во дворы где нарыты пещеры и гроты;
дворник соты снимает молочную пенку
с ржавых петель с мусорных баков
оголяет плечо и коленку
в переулке дорожному знаку
и тулуп расстилает для пчёл овчину
и зажигает для пчёл лучину











\2005\