Пройти пешком

Анна Воинова
Пройти пешком
Жизнь вдоль и  поперек,
С лица снять маску
И накрасить губы,
Убрать из карих глаз
Своих упрек,
Открыть свой рот –
И показать всем зубы!
Понять в чем смысл
Безудержных надежд,
Расправить плечи.
Стать всегда крылатой.
Убрать оковы
Пристальных одежд,
Снять с себя камни,
Кирпичи и вату.