Изнанка красоты

Таня Зачёсова
Изнанка красоты – эгоистичность, дерзость.
Прекрасен абсолютно! – Не вопрос.
Но молнии в глазах, всё под контролем держит
И чувственные губы, как лепестки у роз.

Улыбка? – Нет, то кобра пред атакой,
Объятья? – Нет, то планов лишь просчет.
Он столько лет, веков уже не плакал!
Те слёзы можно ставить на учет –

Как бриллианты в тысячу каратов,
Как невозможное, которому не сбыться...
А принц смеётся, хотя хочет плакать, –
Влюбившись можно плакать научиться.

Всю черноту с души отмыть слезами,
Всю тяжесть с сердца напрочь обронить!
Где зеркала души, почем Ваш грамм морали?
А помните ли Вы, как нелегко любить?

По швам трещат манжеты эгоизма,
И против воли стягивает нить –
Связующая Вашу с чьей-то жизнью,
И некого и не за что винить.

На дне в глазах ещё полно мороза,
Черствы слова и руки холодны,
Но бесполезно закрываться розой,
Не заглушить в крови романс луны.

Изнанка красоты – эгоистичность, дерзость.
Прекрасен абсолютно! – Не вопрос.
Мой принц, Вас рядом ничего не держит...,
Так почему в глазах печёт от слёз?




______________________________________

Иллюстрация - принц Abihan, с сайта:
http://www.diary.ru/~macron-1/

P.S.: ... пардон, немножко впала в детство. ;))