г-ну N

Дмитрий Пикалов
Суровой ты не бойся вести,
Известья смерти не страшны,
Страшны законы,-падшей в чести,-
Тобой обманутой страны.

Что больше жжет - огонь иль совесть,
Что изнуряет пытка ль? стыд?
Жизнь!Утопическая новость -
Судьба нас всех благословит!

Но бойся в путах лжи погибнуть,
Чтоб в пламенном аду не сгинуть,
С грехом своим поднявшись в твердь.
Но с правдой...Как блаженна смерть!