Она смотрит в окно

Даниэль Девуа
Она смотрит в окно
В уходящую даль.
Все забыто давно,
Ей же вовсе не жаль.

Перечеркнутый мир
Оставляет свой след
Вместо солнечных лир
Как хотел бы поэт.

Память все же сильна,
И тяжел новый день
Как хотела она
Все случилось теперь.

Ей хотелось уйти,
Птицей в небо взлететь.
Тот кто близким ей стал,
Только ветер уже.

«Но любовь не спасти,
Суждено догореть.
Миру чувств», так сказал
Одинокий поэт.

Кто не ценит мечты
И сердцами играет.
Не готов различить
Фальшь и искренность слов.

Вскоре страх пустоты,
Вне сомнений заставит
О спасенье молить
Бестолковых богов.