Утренняя дымка

Владимир Мошонкин
Лирики сочной картинка
В бархатном летнем тепле,
Парашютирует дымка
Аэростатом к земле.
Всё отработано славно.
Ей самолёт - облака
И опускается плавно,
Без затяжного прыжка.
Скрыла затворница эта
Матовым куполом лес.
В тайне немого сюжета
Дыбом встаёт интерес.
Солнце скатившись за кромку,
Где в румянах небосвод,
Делает тщательно съёмку,
Не засветив эпизод.