твари

Ирма Гендернис
на жёлтом пятнышке воздушном
на том воздушном шаре
всех тварей ли по паре
на шаре безоружном

на шаре неглубоком
минувшем вскользь и боком
глаза зрачки хрусталик
где свастики кустарник
цветёт как куст шиповник

и лепит уголовник
из хлеба пару тварей









2005