В лесу родилось дерево

Захар Гинзбург
В лесу родилось дерево.
И всем пенькам назло
Оно росло шершавое,
Корявое росло.

Не зналося с эстетками
И прямо в этот мир
Разлапистыми ветками
Торчало врастопыр...