Совесть

Галина Раздобарова
Когда вас слишком Совесть гложет,
То человек и сам себе поможет.
Но, коль перестаёт она глодать,-
То вам в дальнейшем счастья не видать.

Когда мы забываем вдруг о ней,
То перестаём мы помнить и друзей,
Которые всегда вблизи вас были,
И, что вы есть на свете, не забыли.

Ах, Совесть, Совесть, как без неё прожить?
Ведь без неё не можем мы любить.
И, что бывает в жизни очень грустно,
Без Совести мы можем Душу погубить.
 1999 г.