Ты знаешь...

Галина Раздобарова
Ты знаешь, что Мир возрождался не раз,
И знаешь, что дней череда бесконечна,
Что в бесконечности форм своих вечна
Та жизнь, что в пучине страданий сейчас.

И свет не позволит разверзнуться бездне,
И Мир этот адским огнём поглотить.
А вам, как частичкам святой этой жизни
Судьбой суждено сию чашу испить:

Пройти сквозь Огонь, Водопад и
Паденье отживших, но злобных « духовных » созданий.
Но на заре Доброты возрожденья
Стеною Зло встанет, за Миром владенье.

Исход этой битвы уже предугадан,
И Свет, как всегда, торжествует над Тьмою,
Но каждому, каждому вдуматься надо:
Что? Свет или Тьму он являет собою?

Когда же начнётся Великая битва,
И Зло распадаться начнёт, растворяться,
То каждый какую воспомнит молитву?
На чьей стороне каждый будет сражаться?

И, если тот, каждый, прочтя эти строки,
Решит стать частицею Вечного Света, то
Пусть станет ею сейчас, до Рассвета,
И, как ученик, исполняет уроки.

Пусть эта частица почувствует боль и страдания Мира,
И сделает шаг к прекращенью убийства,
Войны, грабежа и насилья над жизнью,
Сама прекратит над другими бесчинства,
Задует огонь на сей диавольской тризне!

               *    *    *
О Люди! Безумно сгорая в безумстве,
Не ждите! Что милость Огонь вам дарует!
Не ждите! Что будучи жадными, злыми, коварными,
Подлыми, немилосердными,
Вы Рай обретёте с благами земными,
Оставшись духовно убогими-бедными,
Получите власть над мирами несметными,
Вкушая плоды лишь земных наслаждений,
И взор к небесам поднимать забывая,
Не ждите награды, не ждите спасенья,
Не ждите пощады и вечного Рая!
Но, ставши частицею Вечного Света,
Свободно сольётесь с лучами Рассвета
                Эпохи Цветенья...   
 Июнь 1993 год.
  (Послание получено через Святозару)