Разве нужно время

Светлая Гречанка
Разве нужно время,
Чтоб понять, что любишь?
Гордость - это бремя:
Разрывает, душит
На куски, на мысли -
Миллион осколков...
Показать б картинку,
Только все без толку.
Слышишь, бьется сердце...
Думаешь, не знаю?
Все тебе подвластно,
Ну а я - мечтаю.
Мне б тебе поверить,
Только страшно сильно.
И нельзя измерить,
Как душа наивна.
Помоги мне, Боже,
Научи справляться.
Сколько предстоит мне
В жизни ошибаться?
Не могу поверить,
Что любовь - ошибка!
А на лице мелькнула
Горькая улыбка.
Верь, не верь - напрасны
Мысли все и чувства -
Если нужно время,
Значит сердце пусто!
14.09.2009