На берегу стою, скучая

Татьяна Жилина
На берегу стою, скучая

Татьяна Жилина

На берегу стою, скучая.
Волна с волною спор ведут,
Повсюду брызги рассыпая,
Из пены кружева плетут.

Расправлю крылья и взлечу.
И между небом и землёй
В потоках воздуха вспарю,
Над снежной горною грядой.

В лучах полуденных искрятся
Крупинки тающего льда,
А подо мной вокруг клубятся
Причудливые облака.

Глаза слепит от белизны,
Не в радость уж сиянье, блеск.
Зачем же крылья мне даны?
Вспорхнуть хочу и улететь.

Но воздуха мне не хватает,
Чтоб грудью полною вздохнуть,
И крылья влагой пропитало,
Их не поднять и не взмахнуть.

Но я не памятник себе,
Не птица я. Я - человек!
Вернусь к своей родной земле,
Здесь не останусь я навек.

Ручьём игривым между скал
Сбегу я в изумрудные долины,
Где не догонят ни обвал,
Ни злые снежные лавины.

Спущусь на берег свой опять.
Волна с волною веселятся.
Чем выше будешь ты летать,
Тем тяжелее возвращаться!

Как дорог берег мне родной,
И волны, что у ног резвятся.
Когда вернёшься вновь домой,
Познаешь цену слову «счастье»!
08.10.2009

Фото из интернета.