осенний миокард

Наталья Максимова
небесный разорвался миокард.
в календаре - простуженная зона
под капельницей мрачного сезона
крапленая колода старых карт

с ветвей летят червонные тузы
и под ноги бросаются пасьянсом
и грусть опять кичится постоянством
вдоль радостей невзлетной полосы 

зовут ко сну тяжелые носки
и градусники подпевают басом
и сотня книг захлопнутая разом
за нас за всех ответит у доски