Выпал месяц с неба в осень...

Афанасий Вержак

Выпал месяц с неба в осень –
Прямо в пруд нырнул ведром,
Зачерпнув туманов проседь –
Сбит был осени бедром!

Уж она его любила –
Мыла, пестила в воде
И косой по телу била –
В страсть неслась, как на коне!

И забыл наш месяц тучки,
В золотых уснув перинах,
Целовал ведь их он ручки,
В звёздном саде жал в маслинах?!

Осень голову вскружила –
Не помеха ей рога:
Тем мгновеньем страстно жила –
Ведь в зиме одна нога…

28.09.09г.      10:00;       Эл. К – М