Ты ушла, взяв с собою вечность

Вадим Бакулин
                (В.А.Константинович.)


Не успела ты сшить себе платье,-
В небо тихо ушла из сна.
Вместо платья вышло распятье
Сирых штор на кресте окна.

И теперь в их объятье лёгком,
Взглядом в прошлое уходя,
Вижу образ я твой далёкий
В хлопьях снега, пляске дождя.

Твой бокальчик стоит на месте,
В нём остался воды глоток;
И расцвёл, не поверив смерти
Алым пламенем, твой цветок.

А на шторах рисунок скромный -
Васильки, что глаза твои.
За окном переулок тёмный
И курлычат в ночи ручьи.

Как уютен был каждый вечер,
Проведённый рядом с тобой.
Ты ушла, взяв с собою вечность,
Нам оставив - печаль и боль.