Осень жизни

Александр Валерьевич Шарапов
Когда изменится погода,
Жара не будет напрягать.
Дожди завистливо, в угоду
Всех станут сверху омывать.

По осени, по золотистой
Прибавив шаг, пойдешь скорей.
Душа от ливней станет чистой,
К тому же старше и мудрей.
 
               

Когда изменится твой возраст.
Ты станешь на Судьбу  роптать.
На то, что делать что-то поздно,
Что перестал во сне летать.

И детство канет  безвозвратно,
И будет меньше теплых слов.
По лету станет вдруг понятно,
Что в осень ты войти готов.

               

Когда Судьба ответит: «Хватит,
То, что начертано - грядет.
И силы незачем все тратить,
Зима за осенью  придет».

Ты  будешь осень звать остаться,
В ней часть весны еще живет.
Ты будешь искренне пытаться
Продолжить прерванный полет.

               

Когда изменятся границы.
Границы Мира и Души.
Когда вернутся сны и лица
Из детства прошлого тиши.

Судьбу ты будешь гнать по кругу,
Кружась в листве, поднятой ввысь.
Как хочется до встречи с вьюгой
Прожить красиво эту  жизнь!