Москвичи

Станислав Золотцев
Чем дальше — тем верней и горячей
я в коренных влюбляюсь москвичей.
Легенде вопреки, скромны они
и — ленинградцам коренным сродни.

Ни наглости у них, ни суетни.
Но в черный час не подведут они.
Немного, как булыжных мостовых,
в Москве осталось москвичей таких.

Но я совсем бы не любил Москву,
когда бы их не знал я наяву...