Лишь слишком поздно не приди

Аневито Кем
       ***
Лишь слишком поздно не приди,
Лишь слишком поздно,
Когда осенние дожди
Зальют все звезды.

Лишь слишком поздно не приди,
Лишь слишком поздно,
Когда и раны бередить
Устанет воздух.

Когда по скверам, во дворах
Чужие дети…
Смеяться будут на руках
В хмельном столетье.

Лишь слишком поздно не приди.
Уже не рано…
Года,  забытые в пути,
Считать обманом.

Слова,  забытые в ночи,
В костре,  у речки,
Читать над пламенем свечи
В заветной  речи.

Лишь слишком поздно не приди,
Лишь слишком поздно,
Пускай по-прежнему претит
Разлукой воздух,

Пускай по-прежнему и он
В раздоре с Богом,
Но Солнца кончится сезон
И с ним дорога…
_______________________
фото: http://privet.ru/user/lektor_972/feeds?from=49331434