Рельсы

Сергей Тепикин
Ты пойми, в этой жизни всё просто
Есть возможность – живёшь как в раю
Если нет!
Устаёшь от вопросов,
            и опять проклинаешь судьбу.
    Всё знакомо и шаг предугадан
         Если надо - иди напролом.
        Ожидает героев награда,
                а отставших, пристрелят потом .
Все не так, как  нам бы хотелось.
 Но, вот в этом, и прелесть и боль
     Рельсы жизни  как две  параллели
             от начала ведут к концевой .
Много станций, разъездов, вокзалов
    неизвестен подробно маршрут.
От рожденья, где нас  очень ждали
            и до смерти, где нас уже ждут.