Встреча с прошлым

Вера Авраменко
Не надо друзей, подруг,
В этот вечерний час...
Только тепло твоих рук,
Боль недосказанных фраз.

Память - одну на двоих.
Полный печали взгляд...
Пусть на погонах твоих
Звёзды чуть-чуть погрустят.

Есть им - о чём грустить...
Стиснув зубами крик,
Я прошепчу: "Прости
то, что вернула на миг.

Радости - горечь прости.
Поздний курантов бой...
Долгие вёрсты пути
нас разделили с тобой."