А когда приходят сентябри...

Марина Мосур
Я люблю смотреть на небеса
В жаркий полдень на исходе лета.
Птицы, затерявшиеся где-то,
Реже посылают  голоса.

А когда приходят сентябри,
Я считаю все свои потери,
Чтобы  знать, какой ценою мерить
Боль разлук  и проводы любви.

Так недалеко и до зимы…
Мне о ней ещё и думать страшно.
Впрочем,
      что зима придет,  неважно,
До тех пор, пока мечтаем  мы.

И  когда стучится май в окно,
Я опять бегу навстречу маю.

…Нет, про сентябри не забываю,
                Но живу по вёснам  всё равно.