Поцелуй зимы

Евгений Солодкий
В белом городе белый закат,
Снег стеной, словно вырос из неба,
И октябрь растворился, как не был,
Сам ни в чем без вины виноват…

Расцвели сединой тополя.
В оренбургских платков, паутину,
Снегопад разукрасил картину
И укрыл белой шубой поля.

И в ажурных сетях бахромы
Все затихло, умолкло, уснуло,
Словно ветром студеным пахнуло,
Долгожданным дыханьем зимы.

Но отбросив сомненья и страх,
Лес надел подвенечные платья,
И октябрь окунулся в объятья
С поцелуем зимы на устах…

Фото: Игорь Воротилкин