Виолончелистка

Анна Корнет
Склоняя шею по-оленьи,
Так непорочно и  умело
Она держала меж коленей
Виолончели статной тело.

Лиловый  шёлк струился зыбко
С её колен и плеч покатых
На аметистовые скрипки,
Сливаясь с дымкою легато.

Взбивала воздух в крем печали
Смычком – ладони продолженьем.
Движенье звуком отвечало
С отчаяньем  повиновенья.

О кошке, до абсурда смелой,
На крыше, солнцем раскалённой -
О женщине земной, влюблённой
Виолончель гортанно пела.

08.10.09 г.

Вдохновение: Арам Хачатурян, концерт для виолончели с оркестром Ми мажор.

Иллюстрация: Томас Вилмер Девинг, "Виолончелистка", 1916 г.