Колыбельная

Андрей Марышев
Пожелаю ночку теплую,
А она от звезд светла.
Все печали, что накоплены,
Чтоб ушли  и ты спала.

На подушке веер - волосы
Одеяльце между ног.
На щеке, изгибом, полосы.
О тебе заботой Бог.

А еще мой взгляд непрошеный,
Полный нежной доброты.
Спи, усни, моя хорошая.
О тебе мои мечты.

Что приходят ночью светлою
И ложатся  на бочок…
Звезд, потерянных кометою,
Не видать пока еще.

Будут падать и желание
Про тебя им закажу.
Не услышишь, спишь, шептание.
Как «люблю ее» скажу…