Огрехи

Душевед
Мне еще, слегка пожить -
Можется.
Пусть в глухой ночи тоска -
Гложется.
Пусть опять лихая страсть -
Жжёт.
И на чувства я всегда -
Жмот.
Ты взгляни! За сутолокой -
Дрязгами,
Тучи встали над рекой -
Грязными.
Над болотцем, да во весь
Рост,
Тускло светится судьбы
Хвост.
Слепо жарится луна -
Начерно.
Что не взмыслится о ней -
Матерно.
Дым туманов по ночи -
Впьянь.
Да, ну что же ты молчишь?
Глянь!
Даже вхлябь еще пожить -
Можется.
Даже чудится. что всё -
Сложится.
Пусть искусан до крови -
Рот,
Я научен полюбить -
Влёт.