Алкогольно-подводная одиссея

Алик Лец
Вечером напился водки –
Что не лезет в глотку.
И плыву я под водою
На подводной лодке.
Опустился ниже киля,
Как найти фарватер мне,
А к тому же запотели
Все иллюминаторы.
Где же выход –
Слева? Справа?
Сверху? Сзади?
Может снизу?
И иду я между рифов
Словно кошка по карнизу.
И прошло уже веселье –
Когда лихо правил я,
А откладывать похмелье
Не в моих то правилах.
Заболтало, замутило,
Словно буря началась –
И пошло так – с борта на борт
Весело раскачивать.
В голове, а так же в рубке
Все приборы разлетелись,
А со дна на каждом метре
Всё выскакивают мели.
Боже! только б не разбиться…
Стоп! Лежу в постели я,
Одеяло разметавши –
В утреннем похмельи…