а он в окно...

Елена Саблина
А он в окно стучится так,
Как будто жизнь его - пустяк,
Как будто ничего вокруг,
Как будто- самый близкий друг,
Как будто - только лишь открой,
И точно - навсегда с тобой!
И расплывается весь свет,
И даже поцелуев нет,
И сжатых не раскрыть ресниц,
Не разобрать имен и лиц,
Не различить ни рук, ни губ,
Кто нежен, резок или груб,
Не отставать и все успеть,
Как будто можно полететь...

...К стеклу горячий лоб прижать
И руки сжать, и не дрожать.

А он в окно стучится - дождь -
Как будто ты ко мне идешь!

13июля 2009 г.