За мужество

Елена Серенкова
Не хватает фантазии…
Пережитости ужаса…
Оскверненности прошлого…
Позабытости лиц…

Я безумно устала
От сплошного замужества,
И от рамок приличия
Без конкретных границ.

Раздвигая рукой,
Ветки серой  безликости,
На фасады людей
Прибиваю ярлык…

Вот идет - ОН герой!
В лаврах славы и сытости,
Ну, а мне не обед
Горький чай, божий лик…

А в печатных словах
Было столько обещано…
Толь в фату, то ли в саван
Одела зима….

Я совсем позабыла,
Что я в сущности - ЖЕНЩИНА!
Что я что-то, когда-то
И как-то могла!
28.12.97