Бессонная ночь. Сто вторая сто пятая

Елена Серенкова
Бессонная ночь…. Сто вторая… сто пятая…
Я их уж давно разучилась считать.
Одна на постели, луною распятая,
Пытаюсь уснуть, но не хочется спать.

За окнами дождь завывает сонеты,
Казалось, тоскливее нет ничего,
Но только встречать одиноко рассветы
Мне почему-то труднее всего.

Смотреть, как звезда умирает последняя,
Над крышами серых безликих домов.
Морщинка у глаз ляжет вдруг не приметная
В немом ожиданье бесценных шагов…

И вздрогнет, предательски, сердце не честное,
Рванувшись на встречу чужому звонку!
Разлука без срока… Как шаг в неизвестное…
Но мне все равно, я хоть вечность прожду.

Бессонная ночь – ведьмы злое пророчество,
И так сиротлива пустая кровать,
Ведь здесь только я, и мое одиночество…
И мне не уснуть… Мне не хочется спать….
30.11.96