Сезон снегов

Владислав Дмитриев Доктор
Увы, мой друг, безжалостен декабрьский прогноз,
Хоть снега не сугробы, а всего лишь на вершок,
Но сумерки сгущаются, туман пути занёс,
Но тем не менье верится - всё будет хорошо.

Пусть снежные заносы нескончаемо длинны,
Однако ж  чей-то первый след по ним уже прошёл,
И лично я дожить ещё надеюсь до весны,
Рассчитывая, что у нас всё будет хорошо.

Смотри, как распустился посреди зимы цветок
Посаженный давно на подоконнике в горшок,
Пусть времени отпущенный нам срок почти истёк,
Но хочется надеяться - всё будет хорошо.

Пройдут ветра, на верхних этажах растает лёд,
Снега отмоют землю, как стиральный порошок,
Проходит всё, сезон снегов когда-нибудь пройдёт,
И хочется надеяться - всё будет хорошо.

Я лично сверхъестественного вроде не хочу,
Пускай мой оптимизм неуместен и смешон.
Осталось до рассвета дотянуть совсем чуть-чуть...
А дальше всё у нас с тобою будет хорошо.